16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 51.68 / ₽ 2934
  • RTS1083.52
12 февраля 2017, 07:40 Политика

Трамп уверен, что построит стену на границе с Мексикой за максимально низкую цену

Лента новостей

Ранее сообщалось, что США планируют потратить на строительство стены $21,6 млрд

Президент США Дональд Трамп уверен, что сможет добиться снижения стоимости строительства стены на границе с Мексикой, заявленной министерством национальной безопасности страны в размере $21,6 млрд. Об этом сообщает ТАСС.

«Я читаю новости о том, что стоимость строительства великой стены на границе с Мексикой составит больше, чем правительство предполагало изначально, но пока я еще не начинал думать о дизайне или вести переговоры. Когда я приступлю к этому, то, как и в деле с истребителями F-35 или президентским самолетом Air Force One, цена будет значительно снижена», — написал Трамп на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на находящийся в его распоряжении доклад министерства национальной безопасности сообщило, что США планируют потратить на строительство стены на границе с Мексикой $21,6 млрд.

По информации агентства, за 3,5 года планируется возвести на нескольких участках американо-мексиканской границы не только стены, но и защитные ограждения.

25 января Трамп подписал указ о строительстве крупного барьера на границе с Мексикой и заявил, что его реализация начнется немедленно.

При этом сам республиканец во время своей предвыборной кампании в прошлом году заявлял, что стоимость проекта строительства составит $12 млрд, а его однопартийцы — спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан и лидер республиканцев в Сенате Митч Макконелл — говорили о $15 млрд

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: