16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 46.65 / ₽ 2757
  • RTS1003.79
12 февраля 2017, 03:53 ОбществоПроисшествия

Франция: Акция против полицейского насилия превратилась в насилие против полиции

Лента новостей

Стражам правопорядка пришлось прибегнуть к слезоточивому газу

Акция против насилия со стороны полиции в парижском пригороде Бобиньи переросла в беспорядки, сообщает RFI.

2000 манифестантов требовали справедливого расследования инцидента с жестким задержанием 22-летнего юноши Тео из другого пригорода — Оне-су-Буа. Он утверждает, что полицейские изнасиловали его дубинкой. Одному полицейскому уже предъявили обвинения в изнасиловании, трем другим — в насильственных действиях. Всех четырех отстранили от службы.

Участники демонстрации держали в руках транспаранты с надписями «Полиция насилует», «Полиция убивает невиновных» и другие.

Через час после начала манифестации ее участники стали бросать различные предметы в сторону полицейских и взрывать петарды. Участники беспорядков разбили окна в одном из зданий и подожгли автомобиль с логотипом радиостанции RTL. Из одного из загоревшихся автомобилей полицией был спасен ребенок.

Полицейские для разгона участников беспорядков применили слезоточивый газ.

Аналогичные беспорядки произошли также в Руане. Молодые люди бросали различные предметы в полицейских, а также жгли мусорные баки, повредили две автобусные остановки и нанесли ущерб зданию жандармерии.

Парижское предместье Оне-су-Буа, как и Бобиньи, населено преимущественно выходцами из мигрантских семей, которые часто обвиняют полицию в дискриминации и насилии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: