16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 46.65 / ₽ 2757
  • RTS1003.79
12 февраля 2017, 08:55 ОбществоПроисшествия

Около 70 человек отравились угарным газом в картинг-центре в Бельгии

Лента новостей

Как сообщается, не сработала вентиляция, предназначенная для удаления выхлопных газов

В бельгийском городе Вавр в субботу вечером введен в действие местный план чрезвычайной ситуации в связи с отравлением выхлопными газами около 50 человек в местном картинг-центре. «В результате многих отравлений угарный газом, произошедших в новом картинге Вавра, муниципалитет города объявляет чрезвычайный план коммунального масштаба», — говорится в коммюнике властей города Вавр, передает «Интерфакс». По данным же газеты Le Soir, пострадавших еще больше — почти 70 человек.

Как сообщается, не сработала вентиляция, предназначенная для удаления выхлопных газов. Публика в павильоне вдыхала угарный газ. В госпитале Вавра создан кризисный центр. СМИ сообщают о нескольких бригадах спасателей, медиков и полицейских, прибывших на место происшествия.

На испытаниях закрытой трассы присутствовало около 150 человек. Официальное открытие, запланированное на 14 февраля, теперь под вопросом.

Состояние пяти пострадавших оценивается как тяжелое, еще 12 — как средней тяжести, у 50 человек легкое отравление. Пострадавшие направлены в различные больницы.

Прокуратура провинции Валлонский Брабант начала расследование, которое должно установить, работала ли в картинг-центре, система предупреждения о технических неисправностях.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: