16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
12 февраля 2017, 12:51 ПолитикаКонфликты

ДНР: украинские силовики за прошедшие сутки свыше 1300 раз обстреливали территорию самопровозглашенной республики

Лента новостей

Между тем, только накануне первый замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг сообщил, что число нарушений прекращения огня в Донбассе значительно снизилось

Украинские силовики за минувшие сутки 1302 раза нарушили режим «прекращения огня». Об этом в воскресенье сообщили в оперативном командовании самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Всего за сутки зафиксировано 1302 обстрела со стороны ВСУ», — цитирует Донецкое агентство новостей представителя командования.

По его данным, отмечено 174 минометных обстрела, 257 — из вооружений БМП, один — из зенитной установки, 791 — из гранатометов и 79 — из стрелкового оружия. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

Между тем, только накануне первый замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг сообщил журналистам, что число нарушений прекращения огня в Донбассе значительно снизилось, однако по-прежнему остается неприемлемо за последние дни высоким

Хуг также призвал стороны конфликта в Донбассе отвести вооружение от линии соприкосновения.

«ДНР уже согласились отвести вооружение, это прописано в Минских соглашениях. Мы способствуем диалогу для того, чтобы техника была отведена», — сказал Хуг на пресс-конференции, при этом он призвал все стороны конфликта связаться с наблюдателями ОБСЕ, «чтобы стороны смогли отвести вооружение».

Рекомендуем:

  • Фотоистории