16+
Понедельник, 20 февраля 2017
  • BRENT $ 56.23 / ₽ 3268
  • RTS1151.38
12 февраля 2017, 12:51 ПолитикаКонфликты

ДНР: украинские силовики за прошедшие сутки свыше 1300 раз обстреливали территорию самопровозглашенной республики

Между тем, только накануне первый замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг сообщил, что число нарушений прекращения огня в Донбассе значительно снизилось

Украинские силовики за минувшие сутки 1302 раза нарушили режим «прекращения огня». Об этом в воскресенье сообщили в оперативном командовании самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Всего за сутки зафиксировано 1302 обстрела со стороны ВСУ», — цитирует Донецкое агентство новостей представителя командования.

По его данным, отмечено 174 минометных обстрела, 257 — из вооружений БМП, один — из зенитной установки, 791 — из гранатометов и 79 — из стрелкового оружия. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

Между тем, только накануне первый замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг сообщил журналистам, что число нарушений прекращения огня в Донбассе значительно снизилось, однако по-прежнему остается неприемлемо за последние дни высоким

Хуг также призвал стороны конфликта в Донбассе отвести вооружение от линии соприкосновения.

«ДНР уже согласились отвести вооружение, это прописано в Минских соглашениях. Мы способствуем диалогу для того, чтобы техника была отведена», — сказал Хуг на пресс-конференции, при этом он призвал все стороны конфликта связаться с наблюдателями ОБСЕ, «чтобы стороны смогли отвести вооружение».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории