16+
Вторник, 28 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2900
  • RTS1114.66
12 февраля 2017, 15:57 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Луганской области пропала разведгруппа ВСУ

Лента новостей

Украинские силовики начали ее поиски; об этом военные сообщают в СМИ и соцсетях, но в официальных сводках разведчики не числятся

Украинские силовики начали поиски группы военнослужащих, которые не вернулись с задания в Луганской области. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил пресс-офицер оперативно-тактической группировки «Луганск» Дмитрий Завтонов.

По его словам, военным было поручено «наблюдение за противником на передовых позициях». «На данный момент известно, что военнослужащие не вышли на связь», — цитирует РИА Новости Завтонова.

В сообщении пресс-центра военной операции украинских силовиков в соцсети Facebook уточняется, что это была группа одного из разведывательных подразделений.

Завтонов добавил, что с пропавшими пытаются выйти на связь, к месту, где они должны были находиться, направились поисковые группы.

При этом в официальном сообщении украинских силовиков о ситуации в зоне конфликта никакой информации о пропавших военных нет.

«В общем, зафиксированы 59 обстрелов. К сожалению, двое наших военных ранены», — сообщает пресс-центр силовиков в Facebook.

При этом ранее в самопровозглашенной Луганской народной республике отмечали, что командование ВСУ скрывает факты гибели своих военнослужащих, выдавая погибших за дезертиров. Так, в начале января официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что в 24-й бригаде ВСУ самовольно оставившими часть числятся 240 военнослужащих.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: