16+
Пятница, 23 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
12 февраля 2017, 16:52 Политика

Эрдоган: турецкие войска находятся в центре Эль-Баба

Лента новостей

Главной целью, по словам президента Турции, является зачистка Ракки от боевиков ИГ

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в Стамбуле, что турецкие войска находятся в центре сирийского Эль-Баба, полное освобождение, захваченного боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) города ожидается в ближайшем будущем, передает РИА Новости, ссылаясь на агентство Франс Пресс.

«Эль-Баб в настоящее время окружен со всех фронтов… Наши силы вошли в центр (города), — приводит агентство заявление Эрдогана. Он добавил, что это «только вопрос времени» до того момента, как союзнические силы возьмут полный контроль над городом.

Президент Турции также подчеркнул, что конечной целью является зачистка Ракки от боевиков ИГ, отмечает в свою очередь ТАСС. Эрдоган отметил, что после освобождения Ракки «этот регион превратится в зону, свободную от террористов».

Продолжая тему операции в Эль-Бабе, турецкий президент сказал, что «после полного ухода ИГ туда вернется прежнее население Эль-Баба». «Манбидж, например, на 90% арабский город, но там не расселено исконное население. «Силы народной самообороны» (СНС, сирийские курды) захватили город. Но в этих городах, Ракке будет жить их население после того, как они будут очищены и от ИГ, и от СНС», — сказал Эрдоган.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: