16+
Понедельник, 1 мая 2017
  • BRENT $ 51.91 / ₽ 2955
  • RTS1114.43
12 февраля 2017, 19:49 ПолитикаКонфликты

Deutschlandfunk: Польша нашла «нового друга против России»

Лента новостей

В Варшаве решили сблизиться с Берлином, поняв, что «угроза для Польши исходит не из Германии, а с Востока»

Польша планирует сблизиться с Германией «против России». Об этом пишет Deutschlandfunk.

Лидер польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский подчеркнуто тепло встретил канцлера Германии Ангелу Меркель в ходе ее официального визита в Варшаву. Ранее он неоднократно критиковал канцлера ФРГ и выступал ее политическим противником, отмечает журналист издания Сабине Адлер.

«Польский политик осознал, что угроза для Польши исходит не из Германии, а с Востока», — пишет автор статьи.

В Берлине также «поняли потребность Польши в большей степени защиты», хотя в немецком правительстве были и несогласные. Например, экс-глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал учения НАТО в Польше «бряцанием оружием».

Ярослав Качиньский сейчас рассматривает Германию не как противника, а как союзника, с помощью которого можно упрочить безопасность Польши. Относительно США у поляков нет иллюзий, поскольку президент Дональд Трамп считает, что «НАТО устарело» и нет никакой гарантии поддержки со стороны Америки. Варшава очень встревожена такой позицией американской администрации, так как Польша пережила «нападение со стороны СССР после атаки нацистов», утверждает Адлер.

Война на Украине Польши и Прибалтики доказательство того, что «руководство России непредсказуемо и не боится нападать на своих соседей».Именно поэтому в Польше и Прибалтике поняли, что ответственность за свою безопасность необходимо взять на себя, резюмирует журналист.


Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: