16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.78 / ₽ 2892
  • RTS1114.66
13 февраля 2017, 15:43 Политика

Американские самолеты вновь провели разведку у границ России

Лента новостей

Их зафиксировали у границы Калининградской области и Крыма

Два американских военных самолета в понедельник совершили разведывательные полеты у российских границ на юге Балтики и вблизи Крыма. Об этом свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, пишет «Интерфакс».

Известно, что стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4138 и позывным TAHA50, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, курсировал вдоль южной границы Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Польши на высоте 9,4 тыс. метров. Временами самолет приближался к сухопутной границе на расстояние 55-60 км. Он также вылетал в воздушное пространство над Балтикой, приближаясь к Балтийску, где расположена Главная база Балтийского флота, на расстояние около 80 км. Во время нахождения самолета вблизи Калининградской области над ней также совершил пролет на высоте около 724 км американский спутник-шпион.

Второй разведчик — патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168860, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, выполнял оперативное задание над акваторией Черного моря к юго-западу от Севастополя.

Согласно статистике, в последние месяцы резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, на Балтике, а также около побережья Крыма, российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: