16+
Суббота, 22 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
13 февраля 2017, 16:43 ПолитикаПерсоны

Яровая предложила ввести уголовное наказание за склонение к суициду

Лента новостей

Ответственность будут нести те, кто достиг 18-летнего возраста

Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая предложила ввести новую статью в УК РФ, предусматривающую уголовное наказание за склонение или содействие к склонению к суициду, пишет РИА Новости.

«Мы предлагаем расширить действующий состав доведения до самоубийства. Мы предлагаем установить дополнительную уголовную ответственность не только по фактам угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства, что было в традиционном состав, мы предлагаем ввести ответственность, когда доведение до самоубийства не имеет материального совершенного состава, когда доведение до самоубийства направлено на широкий круг лиц», — сказала Яровая.

По ее словам, ответственность должна быть предусмотрена для тех, кто склоняет к самоубийству путем уговора, предложений, подкупа, обмана или иным способом. Яровая также предложила ввести ответственность за содействие в склонении к суициду «советами, указаниями, предоставлением информации и так далее». При этом депутат подчеркнула, что уголовная ответственность за такие деяния должна грозить исключительно лицам, достигшим 18-летнего возраста.

Яровая намерена направить законопроекты в Верховный суд и в правительство для предварительной оценки с тем, чтобы в самое ближайшее время на основании этих отзывов принять решение о внесении законодательных инициатив в парламент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: