16+
Суббота, 22 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
13 февраля 2017, 16:32 Право

Учителя истории Меерсона заочно арестовали за развратные действия

Лента новостей

Аналогичную меру пресечения суд избрал проходящей с ним по делу Марии Немзер

Хамовнический суд Москвы заочно арестовал бывшего учителя столичной школы №57 Бориса Меерсона, которого заподозрили в интимных связях с ученицами. Аналогичная мера пресечения избрана проходящей с ним по делу его бывшей ученице Марии Немзер.

Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Ольга Мышелова, 26 января этого года суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном избрании Меерсону меры пресечения в виде заключения под стражей сроком на два месяца. В тот же день суд заочно арестовал и Марию Немзер. «Заочный арест исчисляется с момента экстрадиции обвиняемого либо с момента задержания на территории РФ», — сказала она.

По ее словам, настаивая на заочном аресте, представитель следствия указывал, что Меерсон скрылся от следствия и 19 января 2017 года был объявлен в федеральный розыск, а 24 января — в международный розыск. 23 января было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. «Меерсону инкриминируется ч. 4 ст. 135 УК РФ «развратные действия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста, без применения насилия, совершенные группой лиц по предварительному сговору», — уточнила Мышелова. Данная статья предусматривает заключение на срок от семи до 15 лет.

Аналогичные доводы следователь приводил и в отношении Марии Немзер.

Решение о заочном аресте защитники Меерсона и Немзер обжаловали в Мосгорсуде. «Сегодня эти решения были оставлены без изменения, а апелляционные жалобы адвокатов обвиняемых — без удовлетворения», — сообщила BusinessFM руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

О возбуждении уголовного дела в отношении 50-летнего учителя истории Бориса Меерсона Следственный комитете РФ по Москве сообщил в конце сентября прошлого года. По словам представителя ведомства Юлии Ивановой, речь идет о развратных действиях в отношении ученика, совершавшихся на протяжении восьми месяцев в 2010 году.

«По факту совершения действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего (преподавателя истории) Бориса Меерсона и 25-летней (бывшей ученицы той же школы) Марии Немзер. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 135 УК РФ (развратные действия)», — сообщила Юлия Иванова.

«По версии следствия, в период с апреля по декабрь 2010 года Меерсон совместно со своей знакомой Немзер, находясь в квартире одного из жилых домов, расположенных на территории Западного округа Москвы, неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении мальчика, на момент совершения преступления не достигшего 16-летнего возраста», — сказала Иванова. Имя потерпевшего названо не было.

Она добавила, что «потерпевший неоднократно приходил в гости к указанным лицам». История о «развратном учителе» получила огласку после того, как одна из его бывших учениц в соцсетях рассказала, что учитель крутил романы с ученицами. После разразившегося скандала педагог был уволен, он уехал за границу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: