16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 51.58 / ₽ 2924
  • RTS1076.37
13 февраля 2017, 16:54 Право

Адвокат Меерсона: «В деле нет заявления потерпевшего»

Лента новостей

По мнению Сергея Пешкова, в деле отсутствуют доказательства вины учителя

Адвокат бывшего учителя школы №57 Бориса Меерсона Сергей Пешков считает незаконным заочный арест своего подзащитного, а доказательства следствия — противоправными. Об этом Business FM заявил сам Пешков.

«Мы считаем абсолютно не обоснованным и не законным заочное избрание Меерсону меры пресечения в виде заключения под стражу, — сказал адвокат. — Доказательства, представленные в обоснование ареста, во-первых, не соответствуют нормам уголовного законодательства, во-вторых, в деле нет заявления потерпевшего, и в-третьих, каких-либо доказательств, подтверждающих, что мой подзащитный совершил что-либо противоправное, в деле не имеется».

Юрист отказался сообщить, где в настоящее время находится Борис Меерсон. При этом он сообщил, что учитель «выехал из страны гораздо раньше, чем было возбуждено уголовное дело». «Он не скрывался от правоохранительных органов, повестки ему не направлялись», — сказал Пешков. Юрист добавил, что его клиент покинул страну даже до проведения доследственной проверки. «Он покинул ее по своим личным причинам, никак не связанным с уголовным делом», — сказал юрист.

Сегодня стало известно, что 26 января Хамовнический суд заочно арестовал Бориса Меерсона, которого заподозрили в интимных связях с учениками. Аналогичная мера пресечения избрана проходящей с ним по делу его бывшей ученице Марии Немзер. Мосгорсуд признал это решение законным. По данным столичного Следственного комитета, речь идет о развратных действиях в отношении ученика, совершавшихся на протяжении восьми месяцев в 2010 году.

Меерсону и его бывшей ныне 25-летней ученице Марии Немзер инкриминируется ч. 4 ст. 135 УК РФ (развратные действия) в отношении подростка, не достигшего 16-летнего возраста. По некоторым данным, обвиняемые скрываются на территории Израиля, гражданами которого наряду с РФ они также является.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: