16+
Понедельник, 20 февраля 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3257
  • RTS1150.39
13 февраля 2017, 18:37 Общество

Мизулина: в России сейчас действуют порядка 500 деструктивных сект

В Совфеде создана рабочая группа по борьбе с мошенниками

Зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина заявила, что в России сейчас действуют порядка 500 деструктивных сект, передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу парламентария.

«По имеющимся экспертным оценкам, в России сейчас действуют порядка 500 деструктивных сект», — пояснила она, сообщив, что для борьбы с ними в Совете Федерации создана рабочая группа под ее руководством.

Мизулина отметил, что в российском законодательстве нет такого понятия как «секта».

«Современные секты маскируются под различные организации, проводящие психотренинги, семинары по развитию лидерских качеств, отдельные умельцы рассказывают, как выжить, если наступит конец света, или, например, как телепортироваться на другие планеты и желательно вместе с имуществом», — уточнила она.

Сенатор рассказала, что в 2015-2016 года в РФ на основании судебных решений были запрещены и ликвидированы 52 сектантские организации в 24 регионах.

По ее словам, «такое массовое распространение сектантских организаций явно указывает на то, что в действующем законодательстве что-то неладно».

Созданная рабочая группа будет заниматься законодательства в сфере защиты граждан от мошеннических действий деструктивных сект. По словам Мизулиной, «объявляя войну деструктивным, тоталитарным сектам, нельзя допустить наступления на традиционные религиозные организации», которые могут стать сильными союзниками в противодействии мошенникам.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории