16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.61 / ₽ 3049
  • RTS1039.44
13 февраля 2017, 23:32 Политика

Трамп: США будут принимать решительные меры в связи с угрозами со стороны КНДР

Лента новостей

Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают КНДР проводить испытания баллистических ракет

США будут принимать решительные меры в связи с ракетной и ядерной проблемами КНДР. С таким предупреждением выступил сегодня президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции в Белом доме с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, сообщает ТАСС.
«Северная Корея представляет из себя большую проблему, и мы очень решительно будем заниматься ей», — сказал Трамп, отвечая на вопрос журналистов о международных проблемах.
Президент указал, что, благодаря регулярным брифингам, которые для него проводит американское разведсообщество, он понял, что «многие люди не имеют ни малейшего представления о том, насколько серьезные и плохие» проблемы в мире. «У нас проблемы на всем Ближнем Востоке. Проблемы есть в каждом уголке земного шара, независимо от того, с какой стороны на него смотреть», — отметил Трамп.
«У нас очень-очень много проблем, — подчеркнул президент. — Это не хорошая ситуация».
В воскресенье на востоке КНДР был осуществлен запуск баллистической ракеты средней дальности Pukguksong-2 («Пуккыксон — 2», «Полярная звезда — 2»), способной нести ядерный боезаряд. Как сообщило ранее информационное агентство ЦТАК, запуском лично руководил лидер КНДР Ким Чен Ын.
Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают КНДР проводить испытания баллистических ракет. В Пхеньяне эти документы не признают, утверждая, что страна имеет полное право укреплять обороноспособность на фоне нынешней враждебной политики Вашингтона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории