16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3278
  • RTS1127.16
14 февраля 2017, 11:06 Политика

Обзор инопрессы. Кандидат в президенты Франции — цель информационно-психологической атаки

Лента новостей

Против Франсуа Фийона развернулась настоящая война, организаторы которой используют «Пенелопагейт», чтобы помешать ему прийти к власти, а пророссийские СМИ ополчились против другого кандидата Эммануэля Макрона, пишут западные СМИ

Фото: Laurent Capmas/Reuters

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон оказался в центре масштабной акции, направленной против демократии, уверен генерал армии в отставке Брюно Дари, статью которого публикует Le Figaro. Другими словами, он стал мишенью операции информационно-психологической войны.

Эта кампания имеет целью незаконными методами помешать фавориту предвыборной гонки добиться самой высокой государственной должности. Вся операция состоит в отвлечении внимания, клевете и сокрытии фактов.

Организаторы войны против Франсуа Фийона почувствовали огромную опасность, исходящую от кандидата в президенты, который назвал себя голлистом, христианином и добропорядочным семьянином. Они ощутили, что власть, к которой они так привыкли, ускользает из их рук, утверждает генерал в своей статье.

Россия действует против кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона, поскольку не хочет его победы на выборах, уверен аналитик Дидье Шоде, опубликовавший статью на портале Le Huffington Post. В отличие от Марин Ле Пен и Франсуа Фийона, Макрон не замечен в пророссийских высказываниях.

Шансы Фийона на победу сильно уменьшились в связи с «Пенелопагейтом». Ле Пен же явно проиграет Макрону в случае проведения второго тура, против которого по этой причине и ополчились пророссийские СМИ и другие силы, утверждает автор.

Впрочем, не стоит впадать в паранойю, советует Шоде. В Париже имеются мощные лоббисты России, стран Персидского залива и США, но не они выигрывают на выборах. Кроме того, Макрон вовсе не занимает антироссийскую позицию: он реалист и прагматик, и его заявления по различным вопросам внешней политики не представляют ничего шокирующего для Москвы. Франко-российское согласие очень возможно, если только оно не будет уничтожено в зародыше кибератаками, предупреждает автор статьи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории