16+
Пятница, 24 февраля 2017
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3279
  • RTS1146.01
14 февраля 2017, 04:59 Политика

В избирательном штабе Макрона обеспокоены российским вмешательством

Депутат из департамента Финистер избегает прямых обвинений

Генеральный секретарь движения «Вперед!» Ришар Ферран потребовал от «верховной власти государства гарантировать невмешательство иностранных держав в нашу демократическую жизнь», — сообщает портал Le Huffington Post.

Депутат из департамента Финистер избегает прямых обвинений в том, что Россия ставит палки в колеса Эммануэлю Макрону, который выдвигается в президенты страны, но он не раз намекал на это в своих телевыступлениях.

Сайт кандидата в президенты Франции Макрона подвергается кибератакам. А два крупных СМИ Russia Today и Sputnik , принадлежащих государству ежедневно распространяют пропаганду и фейковые новости. Эти новости подхватываются другими СМИ и оказывают давление «на нашу демократическую жизнь», сказал глава штаба.

Ситуацию прокомментировали в самом RT: «Телеканал RT категорически отрицает любые заявления о том, что он в том или ином виде замешан в распространении «фейковых новостей» — как в целом, так и в отношении Эммануэля Макрона и предстоящих выборов во Франции. Мы возмущены, что подобные безосновательные обвинения выдвигаются в наш адрес практически каждый день. Судя по всему, уже в порядке вещей выдвигать в отношении канала такие серьезные обвинения, не подкрепляя их никакими доказательствами, а также навешивать ярлык «фейковых новостей» на любые «неудобные» репортажи. Вызывает удивление и разочарование тот факт, что именно в борьбе с «фейковыми новостями» стандартами журналистики так легко поступаются всякий раз, когда речь заходит об RT».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории