16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
14 февраля 2017, 06:55 Политика

СМИ: вице-премьер Дмитрий Рогозин отменил визит в Иран

Лента новостей

По словам источников «Коммерсанта», поводом для отмены стало разглашение иранской стороной информации о грядущем визите, хотя в Москве рассчитывали сохранить поездку в секрете

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, как стало известно «Коммерсанту», отменил свой визит в Иран, куда должен был прибыть в понедельник для встречи с вице-президентом страны по науке и технологиям Сореной Саттари и министром обороны Хосейном Дехганом.

По словам источников издания, поводом для столь резкого шага стало оглашение иранской стороной информации о предстоящем визите господина Рогозина, хотя он изначально просил соблюсти конфиденциальность. Дело в том, что помимо заседания комитета по науке и технологиям, сопредседателем которого является вице-премьер РФ, стороны рассчитывали обсудить «достаточно деликатные темы», говорит источник газеты в аппарате правительства. В частности, «предстоял сложный разговор о причинах ориентации иранских партнеров на закупку самолетов у западных стран»: «Мы оказываем Тегерану колоссальную поддержку, а они берут технику у тех, кто их же унижает санкциями», сказал источник.

По информации «Коммерсанта», самолет с Рогозиным и сопровождающими его чиновниками должен был вылететь в Тегеран вчера утром, однако этого не произошло: оказалось, что накануне вице-премьер принял решение отменить визит, объяснив это «техническими причинами».

Планировалось, что в Тегеране он обсудит перспективы двустороннего сотрудничества, прежде всего в авиационной сфере, подняв вопрос закупок Ираном российских пассажирских самолетов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории