16+
Четверг, 29 июня 2017
  • BRENT $ 47.55 / ₽ 2817
  • RTS1000.45
14 февраля 2017, 07:35 ПолитикаПерсоны

После скандала с послом РФ Флинн покинул пост советника президента США

Лента новостей

Его место занял генерал в отставке Кит Келлогг

После скандала с послом РФ советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн покинул свой пост. Президент Дональд Трамп принял в понедельник его отставку. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, передает ТАСС.

Генерал-лейтенант в отставке Кит Келлогг назначен исполняющим обязанности помощника президента США по национальной безопасности.

Американские СМИ утверждают, что Флинн покинул пост советника по нацбезопасности после того, как обнаружилось, что он дал неверную информацию вице-президенту Майку Пенсу и другим высокопоставленным чиновникам Белого дома относительно своих разговоров с российским послом в США Сергеем Кисляком. Так, газета Washington Post утверждала, что Флинн в декабре 2016 года обсуждал с дипломатом антироссийские санкции, несмотря на опровержения по этому поводу со стороны представителей команды Дональда Трампа. Согласно этим данным, консультации состоялись за месяц до инаугурации Трампа, состоявшейся 20 января. Издание утверждает, что в Белом доме некоторые сочли переговоры будущего помощника президента и российского посла нецелесообразным и потенциально неправомерным сигналом для Москвы о том, что санкции могут быть ослаблены.

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что никаких разговоров об отмене санкций между РФ и США не было.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: