16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 51.52 / ₽ 3063
  • RTS1030.95
14 февраля 2017, 10:10 ПравоКриминал

Экс-губернатора Хорошавина перед судом привезли на Сахалин

Лента новостей

Заседание назначено на 20 февраля

Экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина доставили на Сахалин, где будет рассматриваться его коррупционное дело. Как рассказали «Интерфаксу» в правоохранительных органах, привезли Хорошавина на остров рейсовым самолетом «Аэрофлота» из Москвы. Сейчас он находится в следственном изоляторе Южно-Сахалинска.

По данным источника агентства, вместе с экс-губернатором на Сахалин прибыли остальные фигуранты уголовного дела — Сергей Карепкин, Николай Борисов и Андрей Икрамов. Они также размещены в СИЗО.

Предварительные слушания по уголовному делу в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Хорошавина и ряда его подчиненных, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере, назначены Южно-Сахалинским городским судом на следующий понедельник — 20 февраля. Предварительное слушание будет проходить в закрытом формате.

В начале февраля генеральная прокуратура РФ заявила о том, что направила в суд уголовное дело в отношении бывшего губернатора Сахалинской области — председателя правительства области Хорошавина, его заместителя Сергея Карепкина, советника губернатора Андрея Икрамова и министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николая Борисова.

Обвиняемым инкриминируется получение взятки на общую сумму около 522 млн рублей за период с 2009 по 2015 годы.

В зависимости от роли и степени участия фигуранты обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств, добытых преступным путем).

Следовтаели считают, что участники группировки систематически получали от предпринимателей, осуществляющих деятельность на Сахалине, взятки в крупном и особо крупном размере за право выполнения работ по госконтрактам, получение субсидий из федерального и областного бюджетов, своевременную приемку и оплату выполненных работ».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: