16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 февраля 2017, 10:43 Технологии

РСЗО будут тушить пожары в Пекине

Лента новостей

Установка, созданная инженерами-ракетчиками Китая, позволяет тушить пожары на высоте до 300 метров

Пожарная служба Пекина получила в распоряжение специальную реактивную систему залпового огня (РСЗО) для тушения пожаров на большой высоте, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Международное радио Китая (CR).

Сообщается, что установка оснащена 24 ракетами, каждая из которых содержит 3,6 килограмма огнеподавляющего вещества и способна пробивать армированные стекла толщиной до двух сантиметров. Отмечается, что установка, созданная инженерами-ракетчиками Китая, позволяет тушить пожары на высоте до 300 метров. Первая РСЗО для тушения пожаров на большой высоте установлена в так называемом бизнес-квартале Пекина, где находятся восемь из 10 самых высоких зданий города.

Для наведения на цель установка оборудована инфракрасными и лазерными датчиками, а также компьютером, который рассчитывает траекторию полета. Запуск всех 24 ракет можно произвести за 72 секунды. Для обеспечения безопасности ракеты снабжены системой самоуничтожения, которая в случае необходимости уводит ракеты в безопасное место и разбивает об землю.

К настоящему моменту разработчики получили заказ на производство 10 таких РСЗО. Стоимость системы составляет примерно $1,24 млн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории