16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.95 / ₽ 3782
  • RTS1139.71
14 февраля 2017, 11:12 ОбществоПроисшествия

Готовивший отравление Илии II протоиерей пытался рассказать о коррупции в церкви

Лента новостей

Об этом он якобы писал в письме на имя патриарха Грузии

У задержанного по подозрению в подготовке покушения на главу грузинской церкви патриарха Илию II протоиерея Георгия Мамаладзе обнаружили оружие и патроны. Священнослужителя ранее задержали в тбилисском международном аэропорту с ядом цианидом в багаже. Сейчас он находится под стражей. По версии следствия, Мамаладзе собирался вылететь в Берлин, где сейчас находится на лечении предстоятель, и отравить его. Мотивы протоирея не ясны, передает НТВ.

Грузинская пресса сейчас обсуждает детали письма, которое Мамаладзе якобы направил Илие II незадолго до своего ареста. В нем протоиерей рассказывает о серьезных коррупционных проблемах в грузинском патриархате. В частности, о задолженности в 110,5 миллиона рублей, накопившихся в результате мошенничества.

При этом Мамаладзе, который совмещал должности руководителя службы по распоряжению имуществом патриархии и директора медицинского центра, проси у грузинского предстоятеля благословения провести аудит. Аутентичность письма не подтверждена, пишут местные СМИ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории