16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3679
  • RTS1160.86
30 октября 2009, 17:15

Рейдерского захвата института философии не было

Лента новостей

Рейдерского захвата института философии не было! Об этом заявляет Росимущество, которое ученые обвинили в этом захвате. Камнем преткновения стало здание на Волхонке, которое занимает институт. В аудитории пришла срочно сформированная комиссия Росимущества

Рейдерского захвата института философии не было! Об этом заявляет Росимущество, которое ученые обвинили в этом захвате. Камнем преткновения стало здание на Волхонке, которое занимает институт. В аудитории пришла срочно сформированная комиссия Росимущества, которая проверила как используются помещения. В институте приняли это за рейдерский захват. Подробности у журналиста Бизнес ФМ Рушана Янова


Историю как поссорились Росимущество и Институт философии рейдерским захватом назвать нельзя. Обе структуры государственные. И одна просто недовольна тем, что её переселяют. А на её место въедет Пушкинской музей. Говорит Начальник отдела по связям с общественностью и средствами массовой информации Росимущества Татьяна Зубанова:

"Заявление руководства о выселении института не соответствует действительности. Рос. имущество ведёт совместную работу по переселению учебного заведения. Агентство исполняет полномочия собственника федерального имущества, распоряжается и управляет госимуществом по поручению правительства. А институт философии государственное научно-образовательное учреждение, которое располагается в здании являющемся федеральной собственностью. Таким образом, заявления о рейдерском захвате здания, мо меньшей мере, некорректны".

Ученых мужей возмутило, что в ночь с 12 на 13 октября была сорвана вывеска на здании института на Волхонке 14/1. А так же то, что альтернативное помещение Росимущество так и не предоставило. При этом в здание уже появлялся новый собственник, говорит заместитель директора по научной работе Института философии РАН Сергей Никольский:



"В августе этого года к нам пришла в гости г-жа Антонова без предупреждения, привела с собой двух англичан. И она стала им показывать помещение, в котором предлагается переоборудование. Мы спросили, чем это вызвано. Она сказала, что наше здание уже на балансе у Пушкинского музея".


Новое здание институту философии должны были предложить еще в августе этого года. Однако этого не произошло. Так же Росимущество заявляет, что договор вуза с Москомнаследия незаконен. Поскольку здание находится в федеральной, а не муниципальной собственности. Впрочем, с государственной позиции противостояние ведомств ничего не значит, уверяет управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости Артем Цогоев:


"Здание остается в собственности государства, просто пользователь этого здания меняется. Им становится Государственный Музей имени Пушкина. Просто Институт философии переедет, по всей видимости, в другое здание. Сотрудникам и дирекции этого института это не нравится, видимо, и поэтому такая реакция и такие обвинения в сторону, собственно, государства. Но я думаю, что для государства это никакими убытками или чем-то еще не обернется. То есть, здание как было государственной собственностью, так ею и останется. Просто пользователь сменится".

В Росимуществе заявляют, что все предложения по размещению вуза согласовываются с руководством РАН, в
ведении которого находится институт философии. Если понадобиться то философам выделят деньги для ремонта здания, в которое они переедут.

Рекомендуем:

  • Фотоистории