16+
Воскресенье, 26 февраля 2017
  • BRENT $ 56.04 / ₽ 3273
  • RTS1129.09
14 февраля 2017, 13:37 Стиль жизни

Playboy снова раздевается

Несмотря на то, что в 2015 году журнал решил сменить формат, теперь его издатели отказываются от «целомудренных» намерений. Поможет ли это Playboy?

Фото: John Javellana/Reuters

На страницах журнала Playboy вновь появятся обнаженные девушки. Об этом сообщил сын основателя империи и креативный директор издания Купер Хефнер в своем Instagram. По его словам, прежняя концепция журнала с обнаженными женщинами действительно устарела. Однако не следовало полностью лишать наготы, поскольку она никогда не была проблемой, считает Хефнер-младший.

Кроме того, в микроблоге Playboy в Twitter опубликовали снимок обложки следующего номера с обнаженной моделью.


Комментирует главный редактор Playboy Russia Влад Ковлейский:

Влад Ковлейский главный редактор Playboy Russia «На самом деле Playboy без наготы существовал только в Америке и просуществовал не так долго — всего лишь год. В России это решение мы решили не продвигать и оставили все, как есть, то есть были обнаженные девушки. Для меня решение Хефнера вернуть наготу стало неожиданностью: вообще американцы рапортовали о том, что достаточно хороших результатов добились тем, что убрали обнаженку, но, видимо, Купер решил, что все-таки пора вернуться к истокам. По поводу обнаженки претензий со стороны Роскомнадзора не было никогда. Были претензии, исключительно связанные с незаконной, по их мнению, рекламой алкоголя, но любой журнал сталкивался с этим, поэтому тут никуда не денешься».

Вряд ли этот шаг возродит спрос на журнал, его формат медленно умирает, считает главный редактор журнала Maxim Александр Маленков.

Александр Маленков главный редактор журнала Maxim «Честно говоря, все это немножко выглядит как метание. Когда Playboy отказался от обнаженной натуры, это было довольно странно, преподносилось как сенсация, притом что он становился тогда обычным мужским журналом, потому что все журналы примерно такое и печатают. Не прошло года, как теперь обратно. И что? Что изменится? Ничего, в общем. Эпоха малодоступных бумажных фотографий ушла в прошлое, любая фотография сейчас есть в Интернете, поэтому делать ставку на фото для успеха бумажного журнала сейчас довольно странно, так это, честно говоря, не очень обнадеживающие признаки для империи Playboy. Playboy принадлежал своей эпохе, и вряд ли он сильно переживет своего основателя. Это немножко грустно, но эта история — как гужевой транспорт: его вытесят таксомоторы».

Об отказе от раздетых моделей мужской журнал объявил в октябре 2015 года. Издание решило убрать такие снимки, чтобы журнал получил рейтинг PG-13, и его смогли покупать и читать подростки. Последней откровенной фотографией на обложке стал снимок Памелы Андерсон. На первую целомудренную обложку в марте прошлого года поместили одетую модель Сару МакДэниел.

В США Playboy издается уже 64 года. Русской версии журнала 22 года. В разное время на обложке издания появлялись Мерилин Монро, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории