16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.25 / ₽ 2952
  • RTS1085.75
14 февраля 2017, 16:17 Общество

За ремонт крейсера «Авроры» наложены первые штрафы

Лента новостей

Также УФАС возбудило несколько дел по нарушениям антимонопольного законодательства

За ремонт «Авроры» наложены первые штрафы. Управление ФАС по Санкт-Петербургу также возбудило дела по итогам проведенной в прошлом году внеплановой проверки «Кронштадтского морского завода», который выполнял ремонт крейсера по госконтракту с Минобороны России, сообщается на сайте петербургского управления ФАС.

Первоначальным поводом для проверки стали недостоверные сведения об асфальтировании заводской территории. За это завод и его директор оштрафованы на 105 тысяч и 15 тысяч рублей, соответственно. В ходе проверки найдены другие нарушения антимонопольного законодательства. В связи с этим возбуждено семь административных дел. По мнению УФАС, предприятие нарушило действующее законодательство, разместив протоколы рассмотрения заявок на закупки с нарушением сроков. Сумма этих контрактов составляет 24,5 млн рублей.

Крейсер «Аврора» ремонтировали на КМЗ с сентября 2014 года, он вернулся на место стоянки на Петроградской набережной в Петербурге в ночь на 16 июля 2016-го. Поводом для инспекции завода антимонопольным ведомством стала жалоба ООО «Рубин» на действия КМЗ при заключении контракта на асфальтирование причала в Кронштадте, откуда отходила «Аврора». Первое место по итогам торгов заняло ООО «ДСК Рамиренд», но компания «Рубин» не согласилась с условиями процедуры и в мае 2016 года подала жалобу.

Как пояснили УФАС, КМЗ предоставил ведомству документы, по которым асфальтирование проводилось в рамках исполнения госконтракта на ремонт крейсера, но потом выяснилось, что работы производились в рамках исполнения другого заказа — на ремонт и обслуживание судов Ленинградской военно-морской базы.

Ранее антимонопольное ведомство заявляло, что общая сумма нарушений, признаки которых оно нашло в ходе проверки КМЗ, может превысить 18 млн рублей. Но позже не подтвердило эту сумму, сославшись на то, что точное число можно будет подсчитать, когда факт нарушения будет установлен доподлинно.

Помимо семи дел, о возбуждении которых УФАС сообщило, сейчас антимонопольщики рассматривают еще одно — о правомерности заключения без проведения торгов контракта между КМЗ и «ЗВО «Инновент» на поставку кондиционеров на сумму 50 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: