16+
Среда, 29 марта 2017
  • BRENT $ 52.30 / ₽ 2963
  • RTS1124.91
14 февраля 2017, 17:08 Политика

Минобороны РФ объявило тендер на закупку медалей для участников военной операции в Сирии

Лента новостей

Ведомство готово заплатить по тендеру 45 миллионов рублей

Министерство обороны России объявило тендер на закупку более 20 тысяч медалей для участников военной операции в Сирии, пишет «Новая газета».

Согласно материалам сайта госзакупок, ведомство потратит на все медали до 45 миллионов рублей. 20 тысяч медалей будут вручены «участникам военной операции в Сирии», еще 50 медалей — «за освобождение Пальмиры» и 50 — «за разминирование Пальмиры».

В Минобороны заявили, что информация на сайте госзакупок о приобретении ведомством 20 тысяч медалей является ошибочной, передает РИА «Новости». В оборонном ведомстве уточнили, что речь идет о 2 тысячах наград.

«При размещении на официальном сайте Единой информационной системы в сфере государственных закупок документации об электронном аукционе на закупку геральдической продукции для нужд Минобороны России была допущена ошибка», — говорится в сообщении.

В прошлом году Минобороны также проводило аукцион, правда, тогда требовалось изготовить 10,3 тысячи медалей для участников операции в Сирии.

В декабре прошлого года «Исламское государство» вернулось в Пальмиру, которая была освобождена в марте сирийской армией при поддержке российской авиагруппы. Пальмира находилась под контролем исламистов с мая 2015 года. За это время террористы взорвали множество исторических памятников, в частности, Триумфальную арку эпохи древнего Рима, три колонны, а также храм позднего античного периода.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: