16+
Понедельник, 27 февраля 2017
  • BRENT $ 56.40 / ₽ 3294
  • RTS1129.09
14 февраля 2017, 17:18 Политика

Парламент Азербайджана принял законопроект о военном положении в республике

По информации агентства, новый законопроект состоит из шести глав и 27 статей

Милли меджлис (законодательный орган) Азербайджана во вторник принял законопроект «О военном положении», согласно которому парламент за 48 часов должен принять решение о введении военного положения после обращения президента республики, передает агентство РИА НОВОСТИ.
«Во время сегодняшнего заседания Милли меджлиса завершились обсуждения в связи с законопроектом «О военном положении». Проект был принят путем голосования», — говорится в сообщении.
Для вступления законопроекта в силу его должен подписать президент Азербайджана.
По информации агентства, новый законопроект состоит из шести глав и 27 статей.
«В действующем законе указывается, что в связи с объявлением военного положения глава государства обращается к парламенту, и Милли меджлис в течение 72 часов рассматривает вопрос и принимает решение. В новом же законопроекте этот срок сокращен до 48 часов», — отмечается в сообщении.
Согласно законопроекту, в случае объявления в стране военного положения соответствующий орган исполнительной власти должен в течение трех дней проинформировать генеральных секретарей ООН и Совета Европы о частичном и временном ограничении гражданских прав и свобод человека в период военного положения, а также масштабе этих ограничений и их причинах.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории