16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3262
  • RTS1120.13
14 февраля 2017, 20:12 Общество

Обвиняемый в ДТП с участием премьера Польши не признает вину

Лента новостей

Однако он оставил в силе показания, которые он дал в день аварии

Молодой человек, который обвиняется в «неумышленном доведении до аварии» в Освенциме, в которой 10 февраля пострадала глава польского правительства Беата Шидло, не согласился с вменяемым ему прокуратурой правонарушением. Об этом сообщил пресс-секретарь Региональной прокуратуры в Кракове Влодимеж Кшивицкий, пишет ТАСС. Однако подозреваемый оставил в силе показания, которые он дал вечером в пятницу. Ранее полиция информировала, что 21-летний водитель признал свою вину в аварии.

ДТП, в котором пострадала глава польского правительства, произошло в пятницу, 10 февраля. Правительственная колонна из трех машин обгоняла Fiat. Его водитель пропустил первый автомобиль, а затем повернул, столкнувшись со второй машиной, в которой находилась глава польского правительства. Водитель правительственного автомобиля, пытаясь избежать столкновения, съехал влево, врезавшись в дерево на обочине.

Следователи уже выяснили, что кортеж двигался с допустимой скоростью около 50-60 км в час с включенными световыми и звуковыми сигналами. Водитель Fiat предположительно начал маневр, не убедившись, что он безопасен, и не включив сигнал левого поворота.

Сразу после аварии премьер, ее водитель и охранник были доставлены в больницу в Освенциме. Там Шидло прошла первичное обследование и компьютерную томографию. Врачи оценили, что повреждений внутренних органов нет, и состояние стабильное. Через несколько часов она была транспортирована на спасательном вертолете в Военный медицинский институт в Варшаве, где прошла дополнительное обследование и остается до сих пор.

Водитель премьера серьезно не пострадал и уже покинул больницу. Охраннику потребовалась операция из-за перелома ноги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории