16+
Четверг, 27 апреля 2017
  • BRENT $ 51.50 / ₽ 2944
  • RTS1119.11
15 февраля 2017, 01:51 Технологии

Nokia 3310 возвращается

Лента новостей

Новая версия Nokia 3310 предстанет на суд публики уже в этом месяце. Появятся ли у легендарного кнопочного телефона новые поклонники, и воскреснет ли любовь у его прежних почитателей?

Nokia 3310.
Nokia 3310. Фото: Imago/ТАСС

Финская компания HMD Global анонсировала выпуск новой версии самого популярного телефона начала двухтысячных. Трубка будет продаваться по цене 59 евро, получит мощный аккумулятор и практически неуязвимый корпус, пишет издание The Independent.

Презентация телефона пройдет в Барселоне в конце февраля во время выставки Mobile World Congress. Разбудит ли ностальгические чувства у потребителя обновленная версия 3310?

Эльдар Муртазин ведущий аналитик Mobile Research Group «Компания Nokia сегодня отдала свой бренд в использование HMD Group. Это, в свою очередь, компания, организованная Faxcon — крупнейший сборщик iPhone, одна из самых больших компаний в Китае. По сути, они используют чужую торговую марку для того, чтобы потом создать свой бренд. Если говорить о возрождении Nokia 3310, то это одна из легендарных моделей, которая стала в свое время знаковой. Сегодня в Китае продаются копии 3310, они пользуются определенным спросом. Но, конечно же, рынок давным-давно ушел уже в смартфоны, такие кнопочные телефоны не востребованы, и они не могут быть массовым продуктом. Найдется какое-то количество людей, кто просто их купит в коллекцию, возможно, но не более того. То есть на современном рынке это не товар с конкурентными свойствами. Исходя из этого, это просто привлечение внимания».

Издатель журналов «Стафф» и What Hi-Fi, ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM Денис Самсонов, напротив, считает, что обновленная Nokia 3310 будет весьма востребована у потребителей.

Денис Самсонов издатель журналов «Стафф» и What Hi-Fi, ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM «Я считаю, это самая лучшая новость, связанная с брендом Nokia, которая случилась, может быть, за последние пять лет. 3310 — хорошая модель, она всем нравится . Можно посмотреть спрос на нее, на модели нераспакованные, которые есть, скажем, на ebay. Существует рынок таких телефонов. Я думаю, существует достаточное количество лояльных поклонников бренда и конкретно этой модели, которые готовы иметь ее. Да, в качестве второго телефона. Ну а кто-то в качестве первого и единственного, поскольку есть тенденция к сознательному отказу от цифровых функций, которые присутствуют каждую секунду в кармане и отвлекают. Это тоже тенденция, которую нельзя не замечать».

И еще одно британское издание разыскало владельца самой старой Nokia 3310. Рабочий телефон нашли у жителя Англии Дэйва Митчелла. Его трубке 17 лет. Митчелл рассказал, что за эти годы телефон много раз роняли на пол, стирали и даже окунали в соус карри.

Отметим, что во всем мире было продано 126 млн Nokia 3310. Самый популярный 6 iPhone разошелся тиражом в 75 млн штук.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: