16+
Понедельник, 20 февраля 2017
  • BRENT $ 56.26 / ₽ 3266
  • RTS1152.27
15 февраля 2017, 11:33 Политика

Обзор инопрессы. Экзистенциальный кризис Белого дома

Еще одним доказательством непрофессионализма администрации Трампа стала отставка советника по национальной безопасности Майкла Флинна, пишут западные СМИ

Фото: depositphotos.com

Отставка советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна из-за скандала вокруг его разговора с российским послом в Вашингтоне стала свидетельством отсутствия профессионализма в администрации Дональда Трампа, утверждает журналист The Washington Post.

Когда Трамп объявил о выдвижении на пост президента, он утверждал, что недостаток политического опыта и нежелание вдаваться в детали рассматриваемых вопросов не только не составит проблемы, но даже сделает из него прекрасного президента. По его словам, следовало поменять всю систему, а это способен совершить только тот человек, который находится вне ее.

Однако это глупая мысль, полагает автор. Если вас не устраивает автосервис, вы обратитесь в другой, а не воспользуетесь услугами, например, IT-специалиста, который взглянет на проблему вашей машины по-новому. Тем не менее именно так поступили 46% американских избирателей в ноябре, и сейчас результат очевиден, поясняет автор статьи.

Дональд Трамп стал президентом меньше месяца назад, а все только и говорят об отставке его советника, замечает The Huffington Post. По общему мнению, Белый дом переживает глубокий, если не экзистенциальный кризис.

Длинный список провалов и ошибок правительства не скроешь: ложная информация, предоставляемая общественному мнению и СМИ, неспособность решать проблемы, внутренние трения, назначение неадекватных лиц на высокие посты, противоречивые пресс-релизы, постоянные «утечки» и даже низкая популярность самого президента. В Вашингтоне многие полагают, что дальнейшие скандалы в администрации не заставят себя долго ждать, заключает автор статьи.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории