16+
Понедельник, 20 февраля 2017
  • BRENT $ 56.23 / ₽ 3268
  • RTS1151.38
15 февраля 2017, 13:19 Технологии

Обзор инопрессы. Российские хакеры превратились в «козлов отпущения»

Европейские страны одна за другой обвиняют Россию во вмешательство в их выборы и принимают меры противодействия. Однако в атаки, например, на предвыборный штаб Макрона во Франции IT-специалисты верить не спешат, пишет Le Figaro

Фото: depositphotos

Вопрос, как оградить выборы в Германии от российского влияния, беспокоит немецкую Die Zeit. По мнению автора статьи, деятельность «русских хакеров» в этом направлении уже в полном разгаре.

После российского вмешательства в выборы американского президента Берлин пришел к выводу, что Россия примет активное участие и в немецком электоральном процессе. Существуют явные указания на то, что Кремль систематически пытается повлиять на внутреннюю политику страны.

Москва в первую очередь попытается максимально ослабить Ангелу Меркель, ставшую главным врагом на Западе, полагает автор. Российская стратегия будет заключаться в ее дискредитации в ходе избирательной кампании.

Жалобы предвыборного штаба кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона на атаки российских хакеров вызывают скептическую реакцию профессионалов по кибербезопасности, сообщает Le Figaro. Как объясняют эксперты, сайт Макрона создан на устаревшей платформе WordPress. Заявления о ее уязвимости даже забавляют специалистов.

Кроме того, еще пару лет назад вину в кибератаках на западные сайты возлагали на китайских хакеров. Времена изменились: теперь модным стало обвинять российских, которые превратились в козлов отпущения, отмечает издание.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории