16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
15 февраля 2017, 04:26 ПолитикаКонфликты

Дискредитацию Флинна организовали члены администрации Обамы

Лента новостей

Кампания будет продолжена и коснется других ключевых фигур в команде Трампа

Отставка помощника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна стала своего рода кульминацией многомесячной кампании по его дискредитации, которую инициировали члены администрации бывшего хозяина Белого дома, демократа Барака Обамы. С соответствующим утверждением выступило во вторник американское издание «Вашингтон фри бикон» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, передает ТАСС.

По их данным, одной из ключевых фигур в этом деле являлся заместитель помощника Обамы по национальной безопасности Бен Родс, который занимался тем, что стабильно давал крупным СМИ поводы для дискредитации Флинна в контексте сделки по иранскому атому. Под руководством Родса была развернута операция по противостоянию усилиям Трампа, который намеревался обнародовать так называемые секретные положения этой договоренности, тщательно скрывавшиеся администрацией Обамы. Одновременно Белый дом предоставлял журналистам всевозможную информацию о преимуществах означенной сделки. Флинн же всегда придерживался жесткой позиции в отношении Ирана, а одно из его первых появлений на публике состоялось в тот момент, когда Вашингтон вынес Тегерану официальное предупреждение в связи с запуском баллистической ракеты.

«Безусловно, кампания по дискредитации Флинна началась еще до инаугурации (Трампа), причем она включала в себя однозначно политизированные утечки в СМИ, направленные на то, чтобы подорвать его репутацию», — пояснил источник издания, знакомый с ситуацией и прежде работавший в аппарате помощника президента по нацбезопасности.

«Вашингтон фри бикон» не исключает, что кампания, изначально направленная против Флинна, будет продолжена и коснется других ключевых фигур в команде Трампа. «Отбросьте в сторону историю с Флинном. Некие неизвестные чиновники сумели сместить с поста помощника президента по нацбезопасности, оперируя лишь косвенными намеками без каких-либо доказательств. Такое должно беспокоить каждого американца», — приводит издание слова другого источника.

Рекомендуем:

  • Фотоистории