16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3331
  • RTS1153.15
15 февраля 2017, 07:01 Политика

Минобороны: никаких инцидентов российских военных самолетов рядом с американским эсминцем в Черном море не было

Лента новостей

Пентагон заявляет, в акватории Черного моря произошло несколько «опасных» и «непрофессиональных» инцидентов с участием российских самолетов и американского эсминца «Портер»

Российские самолеты не совершали опасных пролетов вблизи американского эсминца в Черном море, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков передает «Интерфакс».

«Никаких инцидентов 10 февраля, связанных с пролетом российских военных самолетов в Черном море рядом с эсминцем ВМС США «Портер» не было», — сказал он.

«Все полеты наших самолетов совершались и совершаются над нейтральными водами Черного моря в соответствии с международными правилами и требованиями безопасности», — сказал генерал.

«Если эсминец США, как говорит представитель Пентагона, совершал «обычное» патрулирование рядом с Россией в десятках тысяч миль от своих берегов, — странно удивляться не менее обычным полетам наших самолетов над акваторией Черного моря», — сказал Конашенков.

Пентагон заявляет, в акватории Черного моря произошло несколько «опасных» и «непрофессиональных» инцидентов с участием российских самолетов и американского эсминца «Портер».

«Ряд инцидентов с участием нескольких российских самолетов в Черном море вблизи эсминца USS Porter были оценены командованием корабля как небезопасные и непрофессиональные», — сказала представитель Пентагона Мишель Балданца «Интерфаксу» во вторник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории