16+
Воскресенье, 23 апреля 2017
  • BRENT $ 52.05 / ₽ 2939
  • RTS1084.17
15 февраля 2017, 10:47 Право

Прокуратура просит направить дело участников гонок на Gelandewagen на новое рассмотрение

Лента новостей

Ранее гособвинение требовало для подсудимых реальные сроки

Прокуратура просит направить уголовное дело в отношении участников гонок на Gelandewagen на новое рассмотрение в Гагаринский суд Москвы.

Как передает корреспондент Business FM, об этом говорится в апелляционном представлении прокуратуры, которое сегодня рассматривает Мосгорсуд. По мнению гособвинения, выводы суда противоречат обстоятельствам дела, а суд неправильно применил уголовно-процессуальный закон.

Прокурор считает, что подсудимых следует признать виновными по всем пунктам обвинения: в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ), а также в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ).

«В ходе судебного процесса установлено: подсудимые заведомо знали, что за ними движутся автомобили сотрудников ДПС, они осознавали и желали создать угрозу жизни представителей власти, совершали опасные маневры», — говорится в документе.

По мнению прокуратуры, суду были представлены достаточные доказательства, подтверждающие преступный умысел всех подсудимых. Гособвинение также было несогласно с оправданием подсудимого Абдувахоба Маджидова. «Объективная сторона преступления в действиях Маджидова состояла в агрессивном управлении автомобилем», — гласило апелляционное представление.

«Приговор является незаконным и необоснованным. Его следует отменить, а дело направить на новое рассмотрение», — сказал на заседании прокурор.

17 октября прошлого года Гагаринский суд приговорил Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова к 300 часам обязательных работ за оскорбление полицейских. Третьего фигуранта дела Абдувахоба Маджидова суд полностью оправдал. По приговору суда Gelandewagen стоимостью 11 млн рублей был конфискован в доход государства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: