16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
15 февраля 2017, 13:46 ПолитикаПерсоны

Экс-глава ФССП Парфенчиков возглавил Карелию

Лента новостей

Место освободилось после досрочной отставки прежнего руководителя региона Александра Худилайнена

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке главы Карелии Александра Худилайнена. Ранее он заявил о досрочном сложении полномочий. Исполнять обязанности руководителя региона будет бывший глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков, передает РИА Новости.

Худилайнен обратился в среду к жителям республики и заявил о досрочном сложении полномочий. Он уточнил, что заявление написал по собственному желанию.

На встрече с Парфенчиковым Путин поинтересовался, из Карелии ли он родом? «Из глубокой», — ответил Парфенчиков, уточнив, что с хутора Куркиёки.

Глава государства также отметил, что экс-глава ФССП окончил Ленинградский государственный университет, трудовую деятельность и основную часть карьеры сделал в Карелии, где доработал до должности прокурора Петрозаводска, и уже десять лет работает в федеральных органах власти. «Так точно», — сказал Парфенчиков.

Александр Худилайнен был назначен главой Республики Карелия в мае 2012 года, после того как Андрей Нелидов досрочно ушел в отставку по собственному желанию. Срок полномочий Худилайнена истекал 24 мая 2017 года.

Ранее о досрочном сложении своих полномочий объявили главы Бурятии, Рязанской, Новгородской и Пермской областей. В Кремле называют череду ухода губернаторов в отставку ротацией и призывают не искать здесь подковерных процессов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории