16+
Понедельник, 27 февраля 2017
  • BRENT $ 56.40 / ₽ 3294
  • RTS1129.09
15 февраля 2017, 13:46 ПолитикаПерсоны

Экс-глава ФССП Парфенчиков возглавил Карелию

Место освободилось после досрочной отставки прежнего руководителя региона Александра Худилайнена

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке главы Карелии Александра Худилайнена. Ранее он заявил о досрочном сложении полномочий. Исполнять обязанности руководителя региона будет бывший глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков, передает РИА Новости.

Худилайнен обратился в среду к жителям республики и заявил о досрочном сложении полномочий. Он уточнил, что заявление написал по собственному желанию.

На встрече с Парфенчиковым Путин поинтересовался, из Карелии ли он родом? «Из глубокой», — ответил Парфенчиков, уточнив, что с хутора Куркиёки.

Глава государства также отметил, что экс-глава ФССП окончил Ленинградский государственный университет, трудовую деятельность и основную часть карьеры сделал в Карелии, где доработал до должности прокурора Петрозаводска, и уже десять лет работает в федеральных органах власти. «Так точно», — сказал Парфенчиков.

Александр Худилайнен был назначен главой Республики Карелия в мае 2012 года, после того как Андрей Нелидов досрочно ушел в отставку по собственному желанию. Срок полномочий Худилайнена истекал 24 мая 2017 года.

Ранее о досрочном сложении своих полномочий объявили главы Бурятии, Рязанской, Новгородской и Пермской областей. В Кремле называют череду ухода губернаторов в отставку ротацией и призывают не искать здесь подковерных процессов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории