16+
Вторник, 21 февраля 2017
  • BRENT $ 56.79 / ₽ 3272
  • RTS1161.65
15 февраля 2017, 23:25 Общество

В Москве появились улицы Фиделя Кастро и Андрея Карлова

Именем кубинского лидера названа площадь в районе Сокола, а улица с именем дипломата появилась рядом с Кутузовским проспектом

Постановлением правительства Москвы одной из площадей в российской столице присвоено имя экс-лидера Кубы Фиделя Кастро, а улице — погибшего посла РФ в Турции Андрея Карлова, пишет «Интерфакс».

В память о Кастро назвали площадь, расположенную на пересечении 2-й Песчаной и Новопесчаной улиц на севере Москвы. В районе Дорогомилово проектируемому проезду N1968 присвоено имя дипломата Андрея Карлова. Этот проезд расположен рядом с обелиском «Москва — Город-герой» на пересечении Кутузовского проспекта и Большой Дорогомиловской улицы. Неподалеку от этого места находится квартал, где проживают семьи сотрудников МИД России и посольств иностранных государств.

Кроме того, в соответствии с постановлением безымянный проезд от Дмитровского шоссе в районе дома 90, корпус 1 до Бескудниковского бульвара назван в честь хирурга-офтальмолога Святослава Федорова. Неподалеку от этого места находится межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени Федорова. Проектируемому проезду N5509 в Хорошевском районе присвоено имя маршала Советского Союза Бориса Шапошникова, проектируемый проезд N5509 в том же районе назван в честь генерал-полковника Леонида Сандалова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории