16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.01 / ₽ 3207
  • RTS1108.71
15 февраля 2017, 18:55 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина ввела режим ЧС в связи с кризисной ситуацией в энергетике

Лента новостей

Такое положение сложилось из-за блокады радикалами поставок угля из Донбасса

Правительство Украины ввело режим ЧС в связи с кризисной ситуацией в энергетике из-за блокады радикалами поставок угля из Донбасса, пишет ТАСС. Решение принято на внеочередном заседании правительства.

Режим ЧС будет действовать в течение месяца и может быть еще раз продлен на месяц, сказал глава Минэнерго Украины Игорь Насалик.

Ранее сообщалось, что правительство Украины собралось на экстренное заседание в связи с кризисной ситуацией. Как сообщил глава кабинета министров Владимир Гройсман, речь идет о необходимости введения режима чрезвычайной ситуации в энергетической отрасли.

«Вследствие перекрытия полностью заблокирована поставка энергетического угля на ТЭС и ТЭЦ, а это — треть электричества Украины и тепло в некоторых городах, — сказал премьер. — Считаю такие действия недопустимыми и считаю, что поставки угля должны быть разблокированы, поэтому мы тут и собрались, чтобы принять решение о введении специальных мер в сфере энергетики».

Гройсман сообщил, что кабмин подготовил проект постановления о введении режима ЧС в связи со сложившейся ситуацией. Он предполагает, в частности стабильность энергосистемы и определение допустимого уровня снижения энергетических мощностей.

Премьер проинформировал, что он также намерен обратиться в Совет национальной безопасности и обороны «с просьбой детально рассмотреть все аспекты и влияние этой блокады на жизнь граждан и соответственным образом применить все необходимые меры, чтобы эта проблема была снята с повестки дня».

Рекомендуем:

  • Фотоистории