16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 51.07 / ₽ 2905
  • RTS1124.66
15 февраля 2017, 20:09 Общество

Сотрудники ФСБ задержали сослуживца Захарченко и Сугробова

Лента новостей

Источник: оперативник подозревается в провокации взятки по делу владельца ЧТПЗ

Сотрудники ФСБ задержали офицера антикоррупционного главка МВД Сергея Астафурова, который работал в управлении полковника Захарченко, пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам. Следователи обратились с ходатайством об аресте силовика.

Астафуров работал в управлении «Т» (которое занимается преступлениями в топливно-энергетической сфере), но ему вменяют действия, которые он совершил в период работы в управлении «М» (занимается преступлениями в сфере машиностроения). По данным источника РБК, речь может идти о провокации взятки по делу владельца Челябинского трубопрокатного завода Андрея Комарова. В МВД отказались комментировать задержание оперативника.

Источник «Интерфакса» сообщил, что Астафуров входил в команду экс-руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова. Это дело стало одним из самых громких скандалов последних лет в министерстве внутренних дел.

По версии сотрудников ФСБ, Астафуров руководил разработкой А.Комарова, в отношении которого возбудили уголовное дело по факту коммерческого подкупа. Однако впоследствии все обвинения с руководителя ЧТПЗ были сняты. Источник уточнил, что инкриминируемый Астафурову эпизод относится к 2014 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: