16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.49 / ₽ 3309
  • RTS1131.08
16 февраля 2017, 01:02 Политика

Лавров и Тиллерсон проведут в Бонне полноформатные переговоры

Лента новостей

Глава госдепа рассчитывает, что областью конструктивного взаимодействия США и России станет борьба с терроризмом

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и новый госсекретарь США Рекс Тиллерсон проведут в Бонне полноформатные переговоры во время совещания глав внешнеполитических ведомств стран — участниц Группы двадцати. Об этом сообщил во вторник, отвечая на вопросы ТАСС на специальном брифинге для журналистов, высокопоставленный представитель Госдепартамента США.

По его словам, у Лаврова и Тиллерсона «будет ряд благоприятных возможностей» для того, чтобы побеседовать в Бонне. «Рабочий график сейчас предусматривает время для официальных двусторонних переговоров между госсекретарем Тиллерсоном и министром иностранных дел Лавровым», а не только какие-то скоротечные контакты на полях совещания «двадцатки», отметил американский дипломат. Он подчеркнул, что главы внешнеполитических ведомств США и России будут обсуждать, «разумеется, всю глобальную повестку дня».

Тиллерсон, к примеру, рассчитывает, что областью конструктивного взаимодействия США и России станет борьба с терроризмом, в том числе с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). «Противодействие ИГ и контртерроризм будут теми сферами, в которых госсекретарь США надеется увидеть развитие возможных путей сотрудничества», — сообщил сотрудник Госдепартамента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории