16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3685
  • RTS1128.72
30 октября 2009, 19:17 Технологии

За спам в Facebook американца оштрафовали на $711 млн

Лента новостей

Суд Калифорнии постановил взыскать со спаммера 711 млн долларов в пользу Facebook

Суд Калифорнии постановил взыскать со спаммера 711 млн долларов в пользу Facebook, сообщается в блоге социальной сети. Ее представителям удалось доказать, что житель США Сэнфорд Уоллес (Sanford Wallace) (известный также под псевдонимом «король спама») обманным путем получил доступ к логинам и паролям пользователей социальной сети и буквально завалил их нежелательными электронными письмами.

«Более примечательно то, что судья направил в федеральные органы запрос — он хочет, чтобы Уоллеса признали виновным в неуважении к суду. Это значит, что помимо штрафа спамеру может грозить тюремное заключение», — говорится в блоге.

В сообщении также отмечается, что Facebook вряд ли дождется от Уоллеса такой огромной компенсации, однако представители социальной сети рады, что очередной «бой» против спамеров выигран.

Это уже не первое судебное разбирательство Facebook с рассыльщиками нежелательных писем. В ноябре минувшего года суд города Сан-Хосе (штат Калифорния) обязал спамера Адама Гуэрбуса (Adam Guerbuez) выплатить социальной сети штраф в размере 872 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории