16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.02 / ₽ 2939
  • RTS1073.04
16 февраля 2017, 05:09 Право

Суд запретил пенсионеру летать на самодельном самолете

Лента новостей

Пилоту назначен штраф в сумме 2 000 рублей

Суд в Новосибирской области по требованию транспортной прокуратуры запретил пенсионеру из села Верх-Тула Орднынского района летать на самодельном самолете и приговорил его к штрафу в 2 000 рублей, сообщает ТАСС.

«Установлено, что житель села Верх-Тула (пенсионер) самостоятельно изготовил легкий самолет и в течение лета 2016 года выполнял на нем полеты. Вопреки требованиям безопасности полетов самолет не имел регистрационных и опознавательных знаков, сертификата летной годности; на борту отсутствовали судовые и бортовые документы, аварийный радиомаяк», — говорится в сообщении. Кроме того, пилот выполнял полеты, не имея соответствующих знаний и навыков в сфере авиации: не проходил обязательного медицинского обследования и не имел свидетельства пилота.

По результатам проверки, проведенной Новосибирским транспортным прокурором в отношении правонарушителя возбуждены административные производства по ч.ч. 4, 5 КоАП РФ. В настоящее время пилот привлечен Управлением Госавианадзора по СФО к административной ответственности, ему назначен штраф в сумме 2 000 рублей.

Наряду с этим, транспортная прокуратура направила в суды Кировского и Новосибирского районов иски к пилоту о запрете выполнения полетов на самодельном самолете до устранения выявленных проверкой нарушений закона и к его сыну — о запрете эксплуатации воздушного судна. По результатам рассмотрения дел требования транспортной прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: