16+
Пятница, 21 июля 2017
  • BRENT $ 48.95 / ₽ 2886
  • RTS1031.98
16 февраля 2017, 11:15 Политика

Шойгу ждет ответа от Пентагона после слов о силовом противодействии Москве

Лента новостей

Глава военного ведомства США призвал страны НАТО выстраивать отношения с Россией «особенным образом»

Минобороны России ждёт разъяснений по поводу заявлений главы Пентагона Джеймса Мэттиса о необходимости вести разговор с Москвой «с позиции силы». Об этом заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

«Мы готовы к восстановлению сотрудничества с Пентагоном. Но попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России — бесперспективны», — цитирует заявление Шойгу телеканал RT. Он отметил, что после встречи в Баку начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова с американским коллегой Джозефом Дэнфордом, в Москве ожидают разъяснений позиции Пентагона по заявлению Джеймса Мэттиса.

Ранее глава Минобороны США Джеймс Мэттис призвал страны НАТО выстраивать партнерские отношения с Россией «c позиции силы».

«Мы по-прежнему открыты для возможностей восстановления партнерских отношений с Москвой, но в своих ожиданиях остаемся реалистами и обеспечиваем нашим дипломатам возможность ведения переговоров с позиции силы, — сказал глава Пентагона. — Мы не готовы, однако, отказаться от ценностей альянса и позволить России своими действиями говорить громче, чем кто-либо из присутствующих здесь».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: