16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
16 февраля 2017, 16:32 Стиль жизни

Пополнение в семье «Белого кролика»

Лента новостей

«Белый кролик» в очередной раз размножился. Королевство шефа Владимира Мухина и ресторатора Бориса Зарькова пополнилось новым пространством

Фото: Chef’s Table

В Смоленском пассаже кроме White Rabbit Lab появился Chef’s Table — место на 15 гостей и мечта любого шефа, где разные повара мира смогут демонстрировать то, что не совсем в формате их будничных ординарных меню.

Официально открыть это пространство в рамках проекта Grand Cuisine от Electrolux приехал Магнус Нильсон — шеф-повар шведского ресторана Fäviken с двумя звездами Мишлен и 25-м местом в рейтинге лучших ресторанов мира в послужном списке. Приехал всего на два дня: угостить Москву чипсами из крови поросенка с черной икрой, нежнейшими гребешками, сервированными на липовых вениках, и показать неверующим в отечественный продукт русским, как можно модно завернуть мурманскую треску, «поженив» ее с икрой морского ежа и солеными зелеными помидорами, и подать камчатского краба с соусом, который сам Нильсон называет едва не сгоревшими сливками.

Глубокий сет от @anatoly_kazakov

Опубликовано Chef's table by grand cuisine19 декабря 2016 г.

В ответ на желток в четверговой соли, который подает в сетах Мухин, — сладкий засахаренный желток Магнуса на жесткой подушке из пережаренных со сливочным маслом ржаных крошек. В качестве винного пейринга — исключительно российские вина, отобранные самим Нильсоном: краснодарские рислинг и каберне и, чтобы смутить задавак, массандровский мускат.

Использовать новую площадку будут плотно. До начала марта свой зимний сет представит Владимир Мухин, затем на кухне после своих поездок по Латинской Америке будут шалить шеф-повара московской и сочинской Chicha Василий Зайцев и Алексей Когай, а в апреле им на смену выйдет шеф Selfie Анатолий Казаков. Полное афишное расписание и стоимость авторских ужинов ищите на официальном сайте Chef’s Table от White Rabbit Family.

Опубликовано Александром Авериным15 февраля 2017 г.

Рекомендуем:

  • Фотоистории