16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 46.66 / ₽ 2759
  • RTS1003.79
16 февраля 2017, 18:10 ПолитикаПерсоны

Глава Пентагона обвинил Россию в нарушении международной стабильности

Лента новостей

Джеймс Мэттис считает, что НАТО находится под угрозой, которая исходит с разных сторон

Министр обороны США Джеймс Мэттис обвинил Россию в агрессивном поведении и нарушении международной стабильности, пишет «Интерфакс».

«Агрессивные действия со стороны России нарушили международное право и стабильность. Мы детально обсудили всю стратегическую ситуацию, в которой находится альянс», — сказал глава Пентагона на пресс-конференции по итогам министерской встречи НАТО в Брюсселе. «Многие союзники понимают, что 2014 был годом, который поставил союзников перед лицом новой реальности. Мое послание союзникам было простым: НАТО была создана по стратегической необходимости и должна эволюционировать в новой стратегической реальности. Наше сообщество наций находится под угрозой, которая исходит с разных сторон», — отметил Мэттис, упомянув ситуацию на востоке альянса, кибератаки и международный терроризм, исходящий из Северной Африки и с Ближнего Востока.

Ранее американские спецслужбы распространили доклад о вмешательстве России в предвыборную кампанию в США с помощью взломов компьютерных сайтов российскими хакерами. Позднее в некоторых американских СМИ была обнародована информация о якобы наличии у России компрометирующих материалов на избранного президента Дональда Трампа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: