16+
Среда, 26 апреля 2017
  • BRENT $ 52.04 / ₽ 2923
  • RTS1120.89
16 февраля 2017, 22:25 Общество

Депутаты предлагают убрать алкоголь с прилавков магазинов

Лента новостей

Леонид Огуль считает, что крепкие напитки должны продаваться отдельно от продуктов

В Госдуме предложили продавать алкоголь в строго отведенных местах по аналогии с табачными изделиями. С такой инициативой выступил зампредседателя комитета нижней палаты парламента по охране здоровья Леонид Огуль, пишет «Интерфакс».

«Мы должны добиться, чтоб алкогольная продукция продавалась отдельно от продуктов, и тем самым мы сохраним общество от страшной беды, когда люди спиваются. Наша задача — оградить от этой пагубной привычки наше подрастающее поколение», — сказал Огуль. Он отметил, что это предложение вошло в число рекомендаций правительству РФ, подготовленных по итогам заседания «круглого стола» при комитете по охране здоровья на тему роста смертности от употребления алкоголя.

«Кричащая реклама и проводимые акции привлекают внимание уже на входе в магазины, это видят дети, проходящие с родителями мимо ярких полок с бутылками», — сказал депутат.

Огуль предложил отделить отделы с алкоголем, как это уже сделано с табачной продукцией, либо перенести продажу спиртосодержащей продукции в специальные алкомаркеты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: