16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
17 февраля 2017, 12:15 Политика

Обзор инопрессы. Атмосфера на Западе граничит с безумием

Лента новостей

Демократия переживает свои последние часы, пишет бывший офицер французской разведки Ален Родье, критикуя очередные обвинения в адрес России

Майкл Флинн.
Майкл Флинн. Фото: Carlos Barria/Reuters

СМИ воспользовались отставкой советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна, чтобы распространить фейковые новости и в очередной раз обвинить Москву в подрывной деятельности. Так считает бывший офицер французской разведки Ален Родье, статью которого публикует портале Atlantico.

Генерал Флинн может быть наказан в рамках обветшалого закона от 1799 года, запрещающего частным лицам вести переговоры с официальными лицами третьей страны, с которой у США имеются разногласия, так как он беседовал с российским послом до инаугурации Дональда Трампа. Однако посол РФ имеет право общаться с любым американским гражданином, даже из рядов оппозиции, а упреки в адрес Флинна раздаются как раз за то, что он исполнял работу советника, ни о каком предательстве не может быть речи.

Российские разведслужбы обвиняются во вмешательстве в американские выборы, однако никаких доказательств представлено не было. Совершенно очевидно, что обвинения выгодны проигравшей на выборах стороне, чтобы оправдать свое поражение и одновременно подвергнуть сомнению победу противника, утверждает автор.

Атмосфера, установившаяся на Западе, граничит с безумием. Одна эпоха завершается, но никто не знает, что произойдет в дальнейшем. Всеобщее возбуждение достигает предела, множатся воинственные заявления, делающие невозможным всякое демократическое обсуждение проблем: зачем это делать, когда ты «прав»? Россия же наиболее удобна для представления «абсолютным злом». Если так пойдет дальше, то демократия переживает свои последние часы, предупреждает аналитик портала Atlantico.

Рекомендуем:

  • Фотоистории