16+
Пятница, 26 мая 2017
  • BRENT $ 51.41 / ₽ 2928
  • RTS1083.52
17 февраля 2017, 10:43 ОбществоСМИ

Цукерберг мобилизует Facebook на фронт глобализации

Лента новостей

Основатель соцсети хочет, чтобы позитивные плоды глобализации были доступны всем, а не только избранным

Марк Цукерберг намерен заняться развитием социальной инфраструктуры для формирования глобального сообщества на базе основанной им социальной сети Facebook, в которой уже зарегистрированы 1 900 000 000 активных пользователей.

Страница Марка Цукерберга в Facebook

«Сейчас по всему миру есть люди, которые остались за бортом глобализации, и движения, выступающие за отход от глобальных связей», — написал Цукерберг и пообещал перейти от формата соцсети для друзей и семьи к развитию глобальной социальной инфраструктуры.

По словам Марка Цукерберга, власти, НКО и крупные корпорации должны сделать так, чтобы позитивные плоды глобализации были доступны всем людям, а не только избранным.

«Многие из вызовов, которые стоят перед нами, носят глобальный характер — будь то борьба с изменением климата, террором или пандемиями, или ситуация, в которой гражданская война в одном государстве вызывает миграционный кризис планетарного масштаба. Все это — совершенно глобальные проблемы, для решения которых нам нужна инфраструктура иного уровня — не такая, что сложилась исторически», — говорит Цукерберг.

Создатель Facebook выделил пять основных направлений: развитие взаимной поддержки, обеспечение безопасности, информированности, гражданской активности и вовлеченности представителей разных культур и взглядов.

Цукерберга беспокоят, с одной стороны, «пузыри фильтров», которые вынуждают пользователя видеть только то, что ему нравится и соответствует его взглядам, а, с другой, распространение «фейковых новостей». В результате сенсационные и простые сообщения распространяются быстрее остальных.

Чтобы ограничить распространение кричащих заголовков, Facebook вводит алгоритмы по учету, читал ли пользователь статью по ссылке, прежде чем ей поделиться. Это обстоятельство влияет на показ таких материалов в ленте новостей пользователей.

Кроме того, Цукерберг отметил, что Facebook разработал искусственный интеллект, который должен распознавать запрещенный контент. Эта технология начнет частично применяться уже в этом году.

«Если кто-то задается вопросом, предстоит ли человечеству и дальше сближаться сильнее, я думаю, что ответ — да», — сказал Марк Цукерберг в интервью Би-би-си.

При этом он уклонился от ответа на вопрос издания о том, разделяет ли новый президент США Дональд Трамп его воззрения. Основатель крупнейшей социальной сети в мире также не стал говорить, хотел бы он встретиться с Дональдом Трампом лично.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: