16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.70 / ₽ 3726
  • RTS1138.22
17 февраля 2017, 13:13 Общество

Весна уже в Москве

Лента новостей

Несмотря на то, что февраль в самом разгаре, погода в столичном регионе вполне весенняя. Что будет на выходных?

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Мартовская погода пришла в Москву уже в феврале. К вечеру 17 февраля потеплеет до нуля. В выходные температура воздуха прогреется до плюсовых значений, говорит главный специалист московского Метеобюро Татьяна Позднякова:

Татьяна Позднякова главный специалист московского Метеобюро «Сейчас столичную область пересекает теплый атмосферный фронт атлантического циклона. Больше всего снега от него добавится в Новой Москве, но и в пределах МКАД сегодня выпадет до 2 миллиметров осадков. Снег закончится к 13 часам, температура в Москве будет повышаться, к вечеру она ожидается ноль — минус два градуса. В субботу Москва и область окажутся в теплом секторе этого циклона, погода облачная с небольшим мокрым снегом лишь местами. В ночные часы в столице 0 — минус 2, к утру повышение до положительных значений — плюс 1. Дневная температура в Москве плюс 1-2 градуса. В ночь на воскресенье в облаках уже появятся просветы, и подморозит вновь до минус 2-4 градусов, а дневная температура вновь приблизится к оттепели, температура воздуха в выходные дни будет выше климатической нормы градусов на 5-6».

Абсолютный температурный максимум февраля был зафиксирован в 1957 году, когда воздух прогрелся почти до 6 градусов. В начале новой недели оттепель в Москве сохранится. Днем ожидается от минус 2 до 3 градусов тепла.

Рекомендуем:

  • Фотоистории