16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.44 / ₽ 2869
  • RTS1124.66
17 февраля 2017, 16:05 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР готова военным путем освобождать подконтрольные Киеву районы Донбасса

Лента новостей

Захарченко: ополченцы не станут отводить военную технику от линии соприкосновения до тех пор, пока это не сделают украинские военные

Ополченцы готовы освободить подконтрольные Киеву районы Донбасса военным путем, если не удастся сделать это политическими методами. Об этом заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, передает «Интерфакс».

«Мы всегда говорили, что освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей — это наша коллективная задача. И мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем. Если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным», — сообщил Захарченко на пресс-конференции в Луганске.

Он отметил, что благодаря блокадам, которые проводят киевские власти, у властей самопровозглашенных республик появилось право «делать это самостоятельно». «На той территории остались наши братья и сестры. И это послание касается в первую очередь их — мы о них не забыли. Мы помним свой долг перед Краматорском, мы помним сотни и тысячи замученных жителей, которых обвинили в сепаратизме и терроризме», — пояснил Захарченко. Он подчеркнул, что все, что возможно сделать для земляков, будет сделано.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики также заявил, что ДНР не станет отводить военную технику от линии соприкосновения в Донбассе до тех пор, пока это не сделают украинские военные.

«Я, как глава Донецкой народной республики, ответственно заявляю, что не отдам приказ об отведении ни одного танка, ни одного миномета, пока мы не убедимся в том, что украинские военные свою технику отведут», — сказал Захарченко. «Мне дорога жизнь каждого моего солдата», — добавил он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: