16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
31 октября 2009, 11:25 НедвижимостьКомпании

Бразилия и Венесуэла подписали 15 договоров о сотрудничестве

Лента новостей

Президент Венесуэлы Уго Чавес и глава Бразилии Луис Инасио Лула да Сильва подписали 15 соглашений о сотрудничестве

Президент Венесуэлы Уго Чавес (Hugo Chávez) и глава Бразилии Луис Инасио Лула да Сильва (Luiz Inacio Lula da Silva) подписали 15 соглашений о сотрудничестве, охватывающих, в первую очередь, области энергетики и нефтедобычи, пишет в субботу венесуэльская газета El Universal.

В ходе двухдневного визита бразильского лидера в Венесуэлу, в частности, стороны пришли к компромиссному решению относительно участия Венесуэлы в строительстве нефтеочистительного завода Abreu e Lima стоимостью 13,5 млрд долларов в бразильском штате Пернамбуку с участием государственной нефтегазовой компанией Венесуэлы (PDVSA) и бразильской Petrobras. Бразилия берет на себя 60% расходов по строительству, остальное — Венесуэла. Производственная мощность завода, строительство которого планируется завершить в 2011 году, составит 200 тысяч баррелей в день.

Кроме того, подписаны соглашения между PDVSA и бразильской нефтегазовой компанией Odrebrech о совместной разработке месторождений нефти в венесуэльском штате Сулия.

Бразилия также будет строить в Венесуэле сети наземного цифрового вещания и сотовой связи, развивать жилищное строительство в Каракасе. Предусматривается и расширение сотрудничества в производстве электротехники, здравоохранении и спорте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории