16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3688
  • RTS1130.20
31 октября 2009, 14:00 Происшествия

Во «Флот-Кадрах» изъяты документы в связи похищением россиян

Лента новостей

В калининградской крюинговой компании ООО «Западное морское агентство «Флот-Кадры», осуществлявшей трудоустройство экипажа тунцелова Thai Union 3, захваченного сомалийскими пиратами, произведена выемка документов

В калининградской крюинговой компании ООО «Западное морское агентство «Флот-Кадры», осуществлявшей трудоустройство экипажа тунцелова Thai Union 3, захваченного сомалийскими пиратами, произведена выемка документов, говорится в материалах Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области. В частности, изъяты учредительные документы крюинговой компании, судовая роль Thai Union 3, трудовые контракты, заключенные как с членами экипажа, так и с компанией-судовладельцем.

Кроме того, в ходе выемки изъяты личные карточки учета членов экипажа с целью установления анкетных данных и местонахождения родственников российских граждан, похищенных в Индийском океане, и их последующих допросов.

Документы изъяты в рамках возбужденного накануне уголовного дела по факту похищения российских моряков в Индийском океане. Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 3 ст. 126 Уголовного кодекса РФ («похищение человека организованной группой»). Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет. Для расследования уголовного дела создана следственная группа из числа следователей отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКП и следственного отдела по городу Калининграду.

Как сообщал ранее BFM.ru, накануне сомалийские пираты захватили в Индийском океане тунцелов Thai Union 3, шедший под тайским флагом,. среди команды которого оказались 23 россиянина. Нападение было совершено на двух быстроходных катерах примерно в 350 километрах к северу от Сейшельских островов. В настоящее время судно следует к побережью Сомали (около тысячи километров от места нападения). Пираты пока не выдвигали требований.

Рекомендуем:

  • Фотоистории