16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.25 / ₽ 3695
  • RTS1128.72
31 октября 2009, 14:41 ПравоКриминал

Мошеннику, укравшему более 10 млн евро, предъявили обвинение

Лента новостей

Следствие официально предъявило обвинение новосибирскому юристу Евгению Скобликову в крупном мошенничестве

Следствие официально предъявило обвинение новосибирскому юристу Евгению Скобликову в крупном мошенничестве, сообщило РИА «Новости». Как заявил в суде следователь следственной части Следственного управления УВД Юго-восточного административного округа столицы, накануне, 30 октября, Скобликову было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («крупное мошенничество»).

Следствие подозревает Скобликова в том, что в Новосибирске он получил заверенную доверенность на представление интересов четы Ровбель во всех коммерческих банках страны и Сбербанке России по вопросам получения денег, которые им должны были достаться после смерти их сына в апреле этого года. Как полагают следователи, 22-23 октября злоумышленник получил в Москве в центральном отделении Сбербанка РФ 6 млн долларов и 7 млн евро, которые не планировал ни переводить на расчетные счета семьи Ровбель, ни передавать им наличными.

Как сообщал ранее BFM.ru, Скобликов инсценировал похищение указанной денежной суммы из квартиры, которую он снимает на юго-востоке Москвы, о чем сообщил правоохранительным органам и своим доверителям, которые подали заявление в милицию. 27 октября подозреваемый был задержан, и следователи попросили суд арестовать его. Сегодня Кузьминский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и санкционировал арест Скобликова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории